Ты просишь у Бога красивых глаз

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


" Стоит только не смотреть на то,
  любят ли тебя другие, а смотреть
  только на то, любишь ли сам их... "
Н. В. Гоголь " Авторская исповедь "


Ты просишь у Бога красивых глаз,
Ты просишь у Бога женщин и денег,
Но просьбы тщетны и в этот раз.
Букет серой жизни- всё тот же веник.

Ты требуешь дела- чтоб по душе,
Ты требуешь разума всей вселенной,
Но вновь без то'лку. Подобен вше
Ползёшь, утопая в заботе тленной.

Ты просишь борьбы ( но к чему борьба? ),
Ты просишь любви ( но любовь при тебе! ),
Мечтаешь о нимбе над тяжестью лба,
Но небо молчит, ведь ты о себе...