Адмиралтейство

Маргарита Люблинская
В небо - шпиль, и кораблик вращается.
Дружит флюгер лишь с ветром одним.
С высоты Петербург превращается
В антикварный большой магазин!

На витринах - вещицы забавные,
Очень хочется сразу купить!
Там - шкатулки и вазочки славные.
Кто ковры те сумел смастерить?

Реки - цепи, серебряны звения!
Здесь - картины, а рамы из крыш.
Ювелирных оград украшения.
Ты - кораблик! А в небе летишь?

Стал давно уже символом города,
Не Летучий Голландец, а свой.
И над крепостью важно и гордо он
Нам сверкает, корабль золотой.

По указу царя Петра Первого
Для создания флота вот здесь
Верфь заложена. Выбора верного
Не могло быть точней этих мест!

Александровский сад возле стен разбит.
Николай там, Пржевальский, верблюд.
Молодой инженер, как всегда, спешит
В свой Военно-морской институт.

По проспекту шагаю, по Невскому,
Впереди, за фонтанами, - шпиль.
Подхожу уже к Адмиралтейству я.
Ветер голову мне закружил!

                13.07.2013