Сильнее дружбы и любви

Александр Козловцев
      
Сильнее дружбы и любви   
Желанье, подлое, к достатку. 
И нас сжигают без остатка 
Мамона верные сыны. 

И вот, давно уж не порок 
Стяжательство, а добродетель. 
И ростовщик как ангел светел. 
Он меряет наш жизни срок, 

Не полной солнечной луной  - 
Количеством кредитных выплат. 
Выведут нас через райский сад   
На двор, усыпанный золой. 
      
И где-то в закоулках снов, 
Мы от любви, от дружбы пьяны. 
Там земляничные поляны,    
И шелест алых парусов. 

   12 июля 2013 г.