Я с тревогой смотрю

Валентина Попивщая
Я с тревогой смотрю
На седины, что волосы спутали,
Будто иней тихонько
Заснул у тебя в волосах.
Тёплым пледом в квадрат
Я заботливо плечи укутаю.
И любовь прочитаю
В твоих ярко-синих глазах.

Твои лёгкие ноги,
В коляске покорно поникшие,
Странно смотрят вразброд,
Будто вновь потеряли тропу.
Без привычного голоса
Звуки все кажутся лишними.
Тишина будто ждёт,
Когда я, наконец, подойду.

Мысли скачут кузнечиком
В детство, тобой озарённое,
Когда мой первый шаг
Вызывал столько смеха и слёз.
Как могу я теперь
Приглядеться в глаза отрешённые?
Не могу, хоть убей,
Твои ноги поднять от колёс.

Я тихонько пою тебе, мама,
Для сна колыбельную,
Что когда-то ты на ночь
Тихонько мурлыкала мне.
И под нотки из детства,
Про ветер и с лета капелями,
Ты под вьюгу уснёшь,
Улыбаясь холодной зиме.

Мы с тобой поменялись
Ролями : по жизни и возрастом.
Я в щепу расшибусь,
Чтоб тебе, моя мама, помочь.
Буду вместо тебя я
Ногами, руками и голосом.
Я- как мама твоя,
Ну, а ты- как любимая дочь...