Летняя исповедь

Ира Китаина
Мой голос слаб и тих и нежен,
Но вы прислушайтесь к стихам!
Мой мир спокойно-безмятежен -
Дарю его частичку вам!

Я знаю, как цветут деревья,
Я слышу, как стучат дожди,
Я верю в мифы и поверья
И грусти молвлю: "Подожди!"

Печаль пусть не приходит в гости,
Тоска пусть не стучится в дверь,
Хоть гнется к счастью тонкий мостик,
В висках повторы: "В счастье верь!"

И я, конечно, верю в счастье,
Лелею хрупкие мечты,
И если за окном ненастье -
Нет в моем сердце пустоты.

Я наполняю верой душу,
Живу надеждой... А любовь?..
И про любовь меня послушай:
Я знаю - встречу ее вновь.