Просто ещё одна ночь...

Сергей Беляков-Сибирский
Подкрадётся усталость, навалится лень,
По душе сквозняком лютый холод.
Вот и прожит ещё один суетный день...
Не старик.., но уже и не молод.

Время-времечко, как же ты быстро летишь!
И не жил, а промчалось полвека...
Кто-то спросит тихонько: опять ты не спишь,
Всё жалеешь себя, как калека?

Сплин заморский, а может простая хандра?
Воздух кажется затхлым и спёртым...
Снова буду я что-то писать до утра,
Чтобы выбросить утром всё к чёрту!

От тревожных предчувствий покоя мне нет
И вопит голос совести строгий...
Вдруг задумаюсь, летний встречая рассвет,-
Не пора ль подводить мне итоги?

Обниму, как родного, бродягу-кота,
Отсыпаться вернулся с гулянки.
Вот и день наступает, а с ним суета...
А не хряпнуть ли нам валерьянки?