Первый Воин Христов

Махов Александр
ПЕРВЫЙ   ВОИН   ХРИСТОВ

Правда и любовь в нас вечны –
Это видел Иоанн –
И излечат нас конечно
От греховных многих ран.

Путь спасения открыл нам,
Чтобы к Господу идти:
Рассказать о сокровенном,
Чтоб свободу обрести.

Всех крестил он в Иордане –
Говорил для всех тогда,
Чтобы с радостью встречали
Люди Господа Христа.

Он за правду вшёл на плаху,
Но не ведал никогда
Пред правителями страха,
Ибо правдой жизнь была…

Иоанна  вспоминает
Ныне  каждый  иерей:
Покаянье  принимая,
Отпускает  грех  людей.

13. 07. 2013г.

Иероним  Боск  «Святой  Иоанн  креститель  в  пустыне»