Стрелка в июле

Антон Хлебников
Есть путевая стрелка
На смазанных путях,
И этой нет безделки
В последних новостях.

Над стрелкой той попутной
Горит, плывет звезда,
Испачкана мазутом,
Долгие года.

Присвистнет где-то поезд,
И вновь темным-темно,
И Млечный вьется пояс,
А небо так светло

Мерцающей волною
Разбросанных светил.
И летнею порою
Сад ближний истомил.

И снова щелкнет рельсом,
Гостит опять гудок.
Идет так летний месяц,
Иначе б он не смог.

И, провожая в дальний
Судеб незримых путь,
Ты стражем верным, тайным
Побудь еще, побудь.