Первая встреча

Зайцев Павел
Наша встреча – очень мало-
вероятного масштаба.
Чтоб сложилось?... чтоб совпало?...
- хоть и верится, но слабо.

Первой фразы быстротечность
затерялась где-то в звёздах:
- Здравствуй! – Здравствуй!... бесконечность
между взглядов… в эпизодах…

И улыбки мимолётность
открывает в душу дверцу…
И уже – бесповоротность –
ни забыть, ни наглядеться…

Крепкий кофе. Кромка чашки
расцелована тобою.
А волна всё чаще, чаще,
накрывает с головою…

Разговор, как лист осенний,
кружит чувства в хороводе…
От надежды нет спасенья…
но не так всё происходит…

Слишком робкие задатки…
слишком частые потери…
Мы боимся снять перчатки,
что нам к сердцу прикипели…

Расставанье – процедура
планетарного масштаба…
Потому что любовь – дура!
Потому что любовь – баба!