Скоро Осень нагрянет незваной гостьей

Ерлан Стамбеков
Скоро осень нагрянет незваной гостьей
На беспечный наш летний и жаркий пикник
Вся в нарядах шикарных, стильных и пестрых
Чем нас всех удивит и поставит в тупик

И неловко нам станет в шортах и сланцах
Щеголять перед нею красивой такой
Будто мы дикари и шуты-оборванцы...
Что мы вдруг спохватившись помчимся домой

К нашим теплым и скучным с прошедшей зимы гардеробам
К листопаду, дождю и ветрам за окном
К тихой грусти о лете, морям и походам
Что наполнит под вечер наш старый дом

Но покуда июль звенит солнцепёком
А великое море бьется  о берег пенной волной
Будем мы нашим дружным большим сумасбродом
Выселиться, любить... чтоб завидовать после зимой