май

Владимир Барсуков 2
        Май
Сад вишневый в цвету,
У сирени бутоны набухли,
А лягушки в весеннем пруду,
Веселясь,бормочут какие-то слухи.
Май уже весь в весне,
Цветовод наш придомный,
Держит данный обет,
Обязательно быть землеродным.
О себе заявляет и дождь,
Облаками играя,курчаво,
Вот дождинка упала как гвоздь,
На лицо холодинку прислал он.
Одевает природа себя
В разноцветные шали,
Не навязчиво,но торопясь,
Все вокруг и ближайшие дали.