Нежнее солнца

Белов Юрий Петергоф
Гас луч закатный на плотных шторах,
Шагов не слышен знакомый шорох...
Безмолвно  в доме страдали вещи
Без самой нежной из нежных женщин.

Кольцу с брильянтом в фарфоре блюдца
До счастья было не дотянуться,
Не красоваться на пальце тонком,
Не слышать голос хрустальный, звонкий.

Но щелкнул ключик желанным звуком,
И в ночь слепую явилось утро
Счастливым шагом на шпильках  звонких!..
Торшер теплился нежнее солнца.