Туристы-авантюристы

Нина Шепелева
Эх, сейчас бы пузо на песок,
Пяточки уставить прямо в небо,
Да цедить свежеотжатый сок,
Но авантюризм зовёт по следу.

Снаряжаем старенький УАЗ
И на две недели дикарями,
Зачеркнув существованье трасс,
Вдоль по бездорожью ударяем.

Пыль столбом, ухабы, колеи...
Но разливы местного масштаба
"Старый конь", как крейсер, бороздит,
Хоть не "патриот" - везёт не слабо.

Риск, удача нас в пути хранят,
Где-то ждёт заветная награда:
Вот уже который год подряд
Ищем место разинского клада.

Пусть пока наш поиск - "холостяк":
Минус отработанных теорий
Прибавляет шансы на пустяк -
Освоенье новых территорий.

Манит в путь не тяжесть сундуков,
Не богатство главное событье,
Но загадки, тайны всех веков,
Запах приключений и открытий.