Снайпер

Сергей Даштамиров
Непослушное, под ладонью,
Разболелось-то сердце как…
Чтобы легче мне сладить с болью,
зажимаю его в кулак…

Чтоб случайно себя не выдать.
Веселятся вокруг пускай…
Только память опять навылет
бьёт, как снайпер – наверняка!

И опять кровоточит рана,
снова сердце огнём горит…
Гложет память Афганистана,
Грозный тоже не позабыт.

У войны непросты законы.
Их жестокость известна нам.
Всё мы помним и всех мы помним –
Слава вечная пацанам!..

Сердце чувствую под ладонью.
Боль не хочет уйти никак.
«Снайпер» снова прицел наводит.
И не дрогнет его рука.

10.07.2013