От целомудрия рождается любовь

Наталья Данилова Кусова
"От целомудрия рождается любовь,
а от любви - бесчисленное множество благ.
Как невозможно, чтобы человек
целомудренный презирал свою жену
и когда-нибудь пренебрег ею, так невозможно,
чтобы человек развратный и беспутный
любил свою жену, хотя бы
она была прекраснее всех".
Святитель Иоанн Златоуст (V век)
Из книги игумена Августина (Неводничек)
"Разговор по душам,
или о чем не пишут в учебниках".

Зло - есть отсутствие добра,
как полный мрак - отсутствие света,
когда отсутствует в нас страх
мы презираем все обеты.

Без целомудрия - грешим,
смысл жизни видим в наслаждениях,
и к новым "подвигам" спешим,
смердя до смерти разложением.

Против себя ведем войну
реально и без принуждения,
взрываем в детях тишину,
еще в утробах, до рождения.

В них образ Божий не убить,
и, как бы мы не изощрялись,
они нас силятся любить,
грехи бесхитростно прощая.

13.07. 2013 год

Фото из интернета