Под небом, где свет вечером истлеет...

Светлана Кудрина-Ушахина
Под небом, где свет вечером истлеет
И скрипачи играют, сидя на крестах,
Стремительно улыбка веселеет
Вдруг на твоих растерянных губах.

Здесь ближе ты к вселенскому побегу.
Смычками руки водят по струне.
А звуки, как огни из хлопьев снега,
Тебя влекут стремительно ко мне.

Всё ближе ночь. А свет не угасает
В твоих глазах. И будет в них гореть,
Пока скрипач, закрыв лицо, играет
И крест стоит, не знающий про Смерть...

83-84