ты вроде бы совсем близко

Андрей Брай
ты вроде бы совсем близко. но ты почему-то так далеко. боишься обжечься. тебе так не легко. и знаешь, я тебя понимаю. но нет смысла бояться меня. не надо.
ты пьёшь свой капучино без сахара. с горьким, из шелестящей фольги шоколадом. слишком часто мажешь губы прозрачной помадой. обжигаешь губами. маленькая, главное, чтобы ты была рядом...
по уши. вечно влюблённая в тёплую весну и запах, тот самый, нежный весенний запах, белых как молоко ландышей... но если верить календарным листьям, то весна в тот день как раз кончилась. в тот день пришло лето и пришел я. и вот она, новая страница, новая история. и ты рядом. и вот уже привыкла, что мне нравится держаться за руки левой рукой, что у меня в машине всегда есть пачка сигарет и мятный дирол. и что просыпаешься ты по утрам не от настырного будильника, а от моих смс, которые я пишу не ломая голову.
знаешь, пожалуй я слишком долго не мог найти тебя.
а что, если бы в тот день мы так и не встретились. если бы пути разминулись. шторы на окнах завесились и я снова бы писал в никуда. писал, не повествуя это никому. и никак не тебе...