Оптимизм

Павел Агеев
Я живу в глухой деревне
Без высоких заборов,
Зато свой огород и варенье
И наисвежайший воздух!

Дом пропах лекарством
Ведь я инвалид,
Но, судя по государству,
У меня ничего не болит.

Нет тоски и нет печали
И нет в душе тревоги,
Друзья кто куда умчали,
А вокруг дома плохие дороги.

Пугающая справка инвалида
Не разменялась на гроши,
В глубинах нет лимита
Для обширной души.

Смерть ходит рядом,
Но меня она не кличет,
Жизнь поедает взглядом
И круг общения ограничен.

Я не падаю на колени
И слёзно не рыдаю,
Всего этого я сильнее
И всем плечо я подставляю.

Озаряет мрачную тень
Оптимизм что во мне живёт
И на каждый очередной день
Он надежду мне даёт!