В баснях мудрого Эзопа...

Денис Готтесман
Я иду по горным тропам,
по не взятым мной Европам,
у меня в кармане три звезды;
басни древнего Эзопа
мне твердят – не всё так плохо,
в общем, знаменатели просты…

Узнаю себя в витрине,
покупая в магазине
маленький набор карандашей
и альбомную бумагу,
мне ребёнком за отвагу
можно улыбаться до ушей…

Я иду, срывая вишни,
и молюсь всем сердцем Кришне,
дай мне обретение ума;
только ум с любовью спорит
и желания неволит,
вот такая, братцы, кутерьма…

Слышу я, как ежедневно
подступает боль мгновенно,
скрутит так, что хочется кричать;
в баснях мудрого Эзопа
говорят, мол, будет ж..а,
что же мне на это отвечать…