Все лучшее

Моя Гуленька
Друг ты мой, шиповник белоснежный,
Я твои колючки, обнимаю,
Станет что теперь, с той жизнью прежней,
И судьбы, конечно, я не знаю.

Я хотела б дружбу сохранить,
Все в ней лучшее, от  края и до края,
И тебя, реального постичь,
Все до тонкостей, как данность принимая.

А  пока что, вечер на пороге,
Тихий, добрый сон пусть навевает,
И тепло, так нужное в дороге,
Бережно, для встречи сохраняет.