В начале было Слово

Щербина Ирина
И было Слово, а после – небо,
Как часть иного святого чрева.
Луч солнца, звёзды, планет круженье,
Вода и воздух – Земли рожденье.

И были зимы, и были лета,
Необратимо деленье клеток.
Мечты безбрежность, сомнений завязь,
Святая нежность, тупая зависть.

Под гнётом правил дух неприкаян:
Где светлый Авель, там тёмный Каин.
Ум безучастен в извечном споре,
По следу счастья крадётся горе.

Духовный космос – ни дна, ни меры.
Суть или нонсенс – твердыня веры?
Быль или небыль? Решаем снова…
Но будет небо, и будет Слово.