Камешки

Лана Кузнецова
Камни, камни, камешки.
Подле стёртых ног.
Никого нет рядышком.
Берег одинок.

Я сижу и слушаю
музыку воды.
Жаль, что лишь на суше мне
оставлять следы.

Волны, волны, волночки.
Ласковы к рукам.
Я б до самой полночи
подпевала вам!

Златом солнца убраны,
с блеском выход в свет,
дирижера мудрого
лучше ветра нет.

Ветер, ветерочечек,
вслед бы за тобой, -
хоть один денечек мне
жить твоей судьбой!..

Не боясь обруганной
быть, смеясь кружить,
иль в жару подругою
изможденных слыть.

Камни, камни, камешки.
Ждут, сверяя груз.
Жду и я все с краешку.
Только берег пуст.

(апрель 2004)