неповторимость

Валус Калейс
Я видел то, как плакала зима,
Когда весне дорогу уступала.
Она, как в позабытом синема,
Метельной вьюгой жалобно стонала.

С чего бы ей вдруг так занемоглось,
Ведь мир  — он жив годичным обновленьем.
Наверно, ей самой понять пришлось,
Что, бедной, нет возврата, к сожаленью.

Настанет миг метелям вновь мести,
Но не она  — придёт зима другая,
Её, прошедшую, красой своей застив
И первенство в сезоне обретая.

Любовь моя! Тебя я потерял,
Для новой не найдя благого слова.
Сравнил я вас  — и сам себе сказал:
Хочу, чтоб ты ко мне вернулась снова,

Желанной, милой  — с головы до ног,  —
Родной и нежной  — до изнеможенья!
...В любви, как и в природе, видит Бог,
Исключены такие повторенья...