Силуэты

Щербина Ирина
Искромётные ножницы молний,
Разрушая основы основ,
Жгут огнём силуэт колокольни,
Режут в клочья изгибы домов.

Набросает незримый художник
Силуэт уходящего дня,
Силуэты вагонов тревожно
Мчатся в брызгах воды и огня.

Силуэт опалённого лета,
Тонким абрисом – пасмурный лес,
И промокших берёз силуэты
На тиснёном картоне небес.

Полумрак промежуточных станций
Исчезает, дорогой гоним,
Замыкая земное пространство
Силуэтом твоим и моим.