диалог

Ахат Улы
                -не приставай глупыми вопросами
                из услышанного разговора

 -не уходи ты навсегда,
нам хорошо как никогда.
быть может, нам пожениться,
может пора остепениться?

-зажглась новая звезда,
как и твоя, тогда.

-подумай сама ты иногда,
за чем уходишь и куда?

-своего, похоже, я добилась.
помнишь, говорила - я влюбилась
тебя имела я ввиду,
думала, с ума сойду.

-да и я ведь тоже
был влюблен тогда, похоже...

-а помнишь, каков был твой ответ?
вроде бы да, а вроде бы и нет.
с тех пор многое изменилось,
звезда твоя закатилась.
ловлю взгляд я другой,
как и тогда твой.

-тогда бы мы, да ты и я...

-понимаю, не торопил события.
ответ твой я принимаю.
теперь тебе я предлагаю:
с моё помучайся!
и помолчи,
душа твоя разлучница...
пожалуй, да. многое изменилось.
звезда новая загорелась.
слова другого мой слух ласкают,
под взглядом его я таю, таю.
невесома и легка
с ним в облаках я летаю.
да помолчи же, я мечтаю...

-а разойдутся облака
и утюгом ты свысока?
у меня вот какие мысли:
может разбежаться, если...

-как это нам разбежаться?
это надо же догадаться!
это таков вот твой ответ
на мою любовь за много лет?
какую глупость отмочил,
нет уж, лучше помолчи.
слишком долго ты болтался,
мыслей дурных вот нахватался!
столько дарила тебе надежду,
да душа твоя - невежда...
хватит!
глупостям твоим - конец.
завтра же пойдем под венец!

Сетовал, как-то с пьяна Кум:
-Надо же! Я - и под каблуком...