мы вместе как россия и водка

Андрей Брай
встретившись с тобой внезапно
тут же сложив картинку будущего как японское оригами
чистоту старых храмов увидев за твоими
бесконечно как восемь карими глазами.

когда ты смущаешься, лампы накаливания замирают
вороны садятся на свои провода
и пух с тополей в один момент опадает
я чувствую себя так, как тот, кто пошел на войну
и о том, что уйдёт живым, безоговорочно знает.
ну а пока, стая бабочек, что Ожили в животах
разбушевалась и нас куда-то вверх поднимают.
и тот, кто этих бабочек видел, тот уверен и знает:
эти чувства никогда не продадутся за пятихатки и сотки
детка, давай справа, налево напишем на крыше высотки
"эй, мы будем вместе, как россия и водка!"