Не розами ведь устлан путь!..

Валери Таразо
Зачем смиряешь ты гордыню,
когда страдать обречена.
Зачем столь долгий путь и длинный
ты не проходишь вплоть до дна.
Зачем ненужное кокетство
ты проявляешь будто суть.
В твоем кокетстве столько детства!
Не розами ведь устлан путь!

ВТ.