Музыкант и художник

Зоя Кононова
Блёкло-синее небо над нашей больной головой.
Фонари вместо солнца.
Мне уже не впервой до утра упиваться тобой.         
Вопросительным знаком старинная улочка вьется.      
Мы сплетаем гнездо из озябших прокуренных рук -
Музыкант и художник.
Это чУдное место, где страсть обращается в звук.
Я рисую твой профиль в пыли краем старой подошвы.
Этот город зажал нас в тиски перекрестками улиц.
Дома свет и уют, только мы навсегда изменились.
Я любуюсь тобой.
                Каждым жестом случайным любуюсь.
Упиваюсь тобой.
                Улыбаюсь.
                Другим и не снилось.