Упрямый Баран

Николай Набитович
Баран, проснувшись поутру,
Засеменил к пруду. Напился.
И что же видит он? В пруду
Его собрат уж поселился.

«Кто он такой? И как посмел
Меня, наглец, оставить с носом?
В деревне полный беспредел,
Всяк норовит к воде без спросу!»

А был упрямым наш Баран
И не давал другим проходу,
Решил  идти он на таран,
Не медля, с горки прыгнул в воду.

Так утонул Баран в пруду.

 х  х  х
О чем я речь опять веду?
Об очень важном, как всегда.
Живите с ближними в ладу.
Ведет к безумию вражда.