Прохлада сентября

Щербина Ирина
Прохлада сентября, как прежних чувств прохлада…
Небес живая сталь и дум круговорот.
Весна мне снится зря. Темны дорожки сада.
Всё сумрачнее даль. Ненастье настаёт.

Давно предрешены сюрпризы непогоды,
Из горьких встреч и слёз готова кутия.
Ошибки прощены, оправданы невзгоды,
И зябкость стылых плеч, и зыбкость бытия.

Уже не манит новь и счастья быстротечность,
На паперти души – развенчанный покой.
Ещё одна любовь переступила вечность,
Сверкнув в ночной тиши упавшею звездой.