На большой-большой планете

Владимир Горбылев
На большой-большой планете
Есть огромная страна.
Знают взрослые и дети -
Очень добрая она.

Ширь полей, леса и горы,
Всем Россия хороша -
Необъятные просторы,
И широкая душа.

И душа России просит,
Чтобы люди всей Земли,
Зло и ненависть отбросив,
Стать большой семьёй смогли.

Сколько наций есть на свете
"Черных, рыжих и льняных",
Всех Россия рада встретить -
Все различны, все равны!

Ну а если кто с подвохом,
Или козни затаил, -
Знать ему совсем неплохо:
Враг всегда здесь битым был.