Канатная плясунья

Щербина Ирина
По незримому канату
Я иду тебе навстречу.
Ты – в тени среди трапеций,
Я – в слепящих брызгах света.
Хлещут тело сплетен плети,
Оголтело бьётся сердце,
Снизу окрики и речи,
Барабанный бой – набатом.
Я иду тебе навстречу,
Миг за мигом, шаг за шагом.

Жизнь натянутым канатом
Больно давит на сознанье,
Словно тесные одежды.
Как мне узок круг арены!
Мысли мчатся прочь из плена,
Но опасен зов надежды,
Шаг за шагом – ожиданье,
Нет уже дорог обратных.
Приближаю миг свиданья,
Не жалея об утратах.

Всё на свете не случайно:
И в ошибках скрыто благо,
Озарён священной сутью
Шаг неверный, но отважный.
Отчего же мне так страшно
Вдруг погибнуть на распутье,
Не дойдя всего полшага?
Цирк высок, как купол храма,
А глаза толпы – как свечи.
Я спешу судьбе навстречу…

Ближе…
            ближе…
                ближе…
                ближе…