Пунцовая гвоздика на снегу

Щербина Ирина
Пунцовая гвоздика на беду
Упала в снег у старой колокольни.
Цветку уже не холодно, не больно,
Поднять бы, но не смею. Не могу
Вернуть обратно стрелки на часах,
Забыть твой профиль в полумраке строгом,
И узкий след за одиноким гробом,
И колокол призывный в небесах.
Безмолвные святые образа,
Огонь свечи – душевным очищеньем,
Безбожно запоздалое прощенье…
А воска безутешная слеза
Дарует веру другу и врагу,
Небытие глубокой сути по;лно,
Как купола над старой колокольней,
Как мёртвая гвоздика на снегу.