Потеря всего...

Валери Таразо
Тебя я не люблю – сказала ты!
- И не любила – что ли? -
Завяли все мои цветы -
всё, всё принадлежало Коле!

Все эти годы верил и мечтал!
Такой провал – похуже Лиссабона!
Каким я был? Каким я стал?!
Гонима ветром часть понтона -
я реку Стикс стараюсь перейти,
прося Харона тихим тоном.
В Аид, скорей в Аид! Туда мои пути!
А василек, конечно, не утонит.

ВТ.

В греческой мифологии, чтобы попасть
в ад, называемый Аидом, надо воспользоваться
перевозчиком, имя которого – Харон.
Речка, которую надо пересечь,
имеет название Стикс.