Рождение строки

Щербина Ирина
Закончились стихи.
Исчезли безвозвратно,
Как нежные духи,
Как солнечные пятна
На мраморе снегов,
Как птицы, в небо взвившись…
Так первая любовь
Уходит не простившись.
И кажется – душе
Не ведать откровенья,
Мечта на рубеже
Унылого забвенья.
И снова не до сна,
Разорваны страницы.
Но, может быть, весна
Сумеет повториться?
Пускай не повезло:
Вокруг обман и зависть,
Созреет злу назло
Священной рифмы завязь.
И жизнью смерть поправ,
Листком явясь из почки,
Мир встретит, просияв,
Рожденье новой строчки.