Акварель

Дмитрий Стикс
Впечатан синий росчерк гор,
В жемчужную поверхность моря,
Вечерних акварелей хор,
Поёт о звёздах, волнам вторя.

Края воды подобрались,
Штиль шёлком выстелил дорогу,
Каменья скал поднялись ввысь,
Встречая чёрную пирогу.

Краснея яблоко луны,
Над миром спящим поднималось,
Нам только жить с тобой осталось,
И мы звучим как две струны.

               
                2.07.2013