Ветер

Щербина Ирина
Долог путь к старинной башне.
Заходя в её чертоги,
Затихает вечер душный,
Как безмолвно всё на свете!
Только стон – протяжный, страшный,
Гулким эхом на пороге.
Я замечу равнодушно:
– Это ветер, просто ветер.

Поднимаясь по ступеням,
Вдруг услышишь свист и шорох,
Будто твёрдою рукою
Кто-то хлещет камни плетью.
По стене метнутся тени,
Снова крик и яркий всполох.
Улыбнувшись, успокою:
– Это ветер, слышишь, ветер.

Впереди – пустая келья.
Шум грозы, органа звуки,
Кто здесь плачет обречённо?
Не узнаешь ты ответа.
Ядовитым сгублен зельем,
Задрожишь в любовной муке
Повторяя исступлённо:
– Это ветер… Это ветер…