Моя любовь

Щербина Ирина
Обречена была ты изначально,
Моя любовь, рождённая у края
Вселенной под названием «молчанье»,
На рубеже чистилища и рая.

Пусть на земле – весны живая благость,
Не даст ростка губительное семя.
Моя любовь – мучительная радость,
Желанный плен, терзающее бремя.

Она влечёт отчаянным полётом.
В одной горсти – награда и расплата.
Вознесена на царские высоты.
Растоптана, развенчана, распята.

Но языкам досужим неподсудна,
Как океан, волнующе-безбрежна.
Моя любовь – свята и безрассудна,
Моя любовь – фатально неизбежна.