На мольберте

Ваня Сиделец
На мольберте - те же лица -
ярких красок суета.
Вымыть кисти и напиться,
вырвав душу из холста.

И на солнце тоже пятна -
топкой лжи ползёт елей.
Потому мне так приятна
молчаливость фонарей.




*
Уснувшая на шёлке клякса -
пытаюсь разбудить луну