В. В. Маяковский - сионист

Аркадий Аксельрод
(Посвящается Лиле Брик и Хине Члек)

 "Да будь я хоть негром преклонных годов,
  И то, без унынья и спора,
  Учил бы иврит, ну конечно за то,
  Что на нём записана Тора!"