О стремлениях

Роберт Байков
Один до одури любит молотом
О свою наковальну стучать,
Другой любит смачным гоготом
Взбивать нежных мыслей гладь

Кто-то любит отдасться косе,
Что срубает травные головы
Невинных и смелых, верных мечте,
Чьи души в исканьях голодны.

Как лезвием, яйца коту отрезав
Идей и желаний вихрь,
Довольной улыбкой надменной
Пускает иголки -  ехидна.