Дружище

Рудольфи Гентшке
               
В память о Боб Вейре

               

Эй,бадди!В какую глушь меня ты
   Тянешь,я не хочу идти туда.
И, лишний виски будет, и кабаки,
   И поцелуи этих пьяных женщин.
Уйдём портами лучше,вдоль этих
   Грязных,ветреных,без света улиц.
Там, ветра больше и надежд
   Забытых,там яхты ждут
Стремительных дорог.
   Там, мы увидим как садится
Солнце,за горизонт
   Тропических морей.
Дышать так легче будет,и
   Свободней,и с глазу на глаз
Сразу не узнать,
   Что, это время,уже когда-то
Было,и кем-то прожито
   Теперь оно опять.
Несите улицы востока,всё глубже
   Вдаль воспоминания мои,
Их не смогу сдержать.
  Смотри!Искрится небо,видишь?!
И, звёзд безумствует парад.
  Ночное чудо!Явно.
И, полный штиль на море и
  Отражение цветных огней в
Воде.Сияет эта ночь!
  А может,это есть кусок
Нирваны,быть может это
  Счастье,что не дано понять.
На этом берегу найдём мы тоже
  Виски,выпьем,и посидим у
Океана,в тишине опять.

Сентябрь,2012г.
(buddy -дружище, старина.)