***

Иван Барыкин
Я помню эту жизнь, как феерично безобразный возглас,
Изъятый из самовлюбленно ссохшихся историй.
Оставив позади, годами, пакостями сбитый компас,
Решил составить собственный архив из новых аллегорий.

Я мог бы умолчать о веренице этой яви,
Но все ж, тушить в себе изломленные образы погибших душ весьма не просто.
И созерцать суды, пропитываясь смолами отрывистой печали,
Вкушая суть явлений, что возникли к сожаленью слишком поздно...

Не скрыть итог воздействий полуночных виденний на нервы.
Лишь только хрупкие перста светила тронут кожу бытия иного,
Всё, что скрипя рассудком заставляло смело вить шелка системы
Молекулами горечи и боли разлетится в миг.
Дабы к исходу светового дня вернуться снова...