Сто зёрен

Рудольфи Гентшке
Ледяной покров завис над небом,
Как покрывал гигантских вечность.
Лучистый свет запрятал краски,
Совсем стемнело на Земле прекрасной.
И,увядает красок сочных,моё родное поле,
Что-то живое ,где хлеб колышится.
Ни Дания далёкая-край северных чистот,
И ни Кейп Таун-южный ветер
Мне не сжимает сердце,сильно так,
Как сон забытый,когда
Хлеба наземь сгибались .
А я руками поднимал их кверху, верил,
Что они взлетают,так медленно на небо.
Мне не успеть за ними,но сжимаю,
В ладонях счастье,что в
колосьях горстью ляжет.
Хлебов родных просторы!
Я на коленях засыпаю,
Зажав в руках сто зёрен в злате.


                Кейп Таун,осень.2012г.