Сказка о царе Салтане. Малиновки

Джан Романов
Вот дом - скорлупа ореха,
Кирпичная кладь - фундук,
Орешниковая ветка
Средь яблоневых подруг.

А маленькое все, право,
И нежный любовный труд -
Из злата лесной оправы
Вытаскивать изумруд.

Сначала цветок качался
На длинном стебле дорог,
И вот она, снова сказка,
Является на порог.

Внутри и тепло и сладко,
На венчике, дин-лин-дон,
Откуда взялась - загада,
В ореховой роще дом.

Малиновка и плутовка
Поёт себе и поёт,
И ходит вокруг неловко,
Мурлычет бродяга-кот.