Женщина-горе

Светлана Джус
В сером платке,  прикрыв поседевшие пряди,
В тапочках легких, чтоб было ногам удобно,
И балахон вместо платья - в таком наряде
Женщина-горе искала себе подобных.
Их узнавала по мелким у губ морщинам,
Взгляду пустому, лицу плотно стянутым тенью,
Спинам, несущим тяжкое бремя кручины,
И по рукам, лежащих плетьми на коленях.

Женщина-горе смотрела в окна ночами
Те, что во тьме маяком горят до рассвета,
Там, где подушка впитала стон со слезами,
А равнодушие не предлагало рецепта.
Днями бродила она средь толпы, играя
Теми, кто предал любовь, называя ошибкой....
Женщина-горе – сама по себе – не злая,
Просто скорбит о счастье, что было так хлипко.