Сыночку

Наталья Якубчик
Носик - курносик и пухлые щечки...
Мама качает в кроватке сыночка...
Круглые глазки глядят изумленно -
Мир незнакомый вокруг и  огромный :
Разные запахи, разные звуки
Нет, не уснуть нам от лени и скуки.
Мама сыночку поет - не иначе -
"Спи, мой родимый маленький  мальчик" -
Пальчики гладит все в перевязках -
"Пусть тебе снятся лишь добрые  сказки,
Славные люди встречаются в  жизни,
Будь самым славным, не очень  капризным"
Глазки смыкаются, сон подступает,
Мама тихонько Андрюшу качает,
Сон охраняет от шума и гама -
Нам ни к чему посторонняя драма.
Спим сладко - сладко с рукою под  щечкой...
Есть в мире мамы сыночек и дочка
И забывается грусть и усталость -
Скоро проснется вновь мамина  радость...