Ступай по следу

Иван Барыкин
Ступай по следу
Медленно туша рассветы.
Смотри по сторонам измученного света
Быть может где то, в погасших силуэтах лета
Найдёшь спасенье от назойливых истерик эго.
Не слушай гласа о немудрой связи с прошлым,
Мы ведь не опрошены,
Свыше ангелами брошены.
Перекошен твой костяк на лжи возрощенный,
Мироточащий, человечеством испорченный...

Смотри сам, делить ли жизнь пополам-
Добро в грудной карман,
А злобу, страхи, беды по врагам.
К одним вратам, в один и тот же многоверный храм
Ведут натоптанные тропы через вспоротый курган
Того кто знал о всех, где вспыхнет страх, где чей был смех,
Кто осмелел на грех, кто умудрился на успех,
Когда остановиться или перейти на спех.
Поддать огня иль моментально превратиться в снег....

В мгновенье испарился собственный след,
Сухими пальцами потушен медленно рассвет...
За следом след.... Весь мир как одинокий дед,
Под звуки призрачного вальса напевает бред.
А что еще когда до неба километра нет.
Ищи ответ в себе, найди меж тьмы умов просвет.
Ступай,и со спокойною душой поработи тот свет,
и убедись что для тревоги в сердце места нет...