За гранью

Иван Барыкин
Бесполезно кричать на пустые портреты.
Кропотливо роптать по ушедшим корветам.
Суетливо моргать перед солнечным светом...
Все там будем, прикрытые мраморным пледом...

Безнадежно искать в этом мире без цвета
Своё место в толпе с обезумевшим эго.
Сжатым криком будить в себе гения власти
И свой шельт разрывать на ментальные масти...

Где то за гранью реального мира,
Можно узреть пустоту бытия...
Тонкие листья сакуры белой, как хоровод закружат меня...
В круговороты минут и созвездий, бездну веков, постоянство времен...
С каждым моментом к пропасти ближе...
Рушим эпохи, но не создаем.

Небо давит на грудь ледяным покаянием,
Призывая заснуть в колыбели страдания.
Заставляет терпеть удары кнутов.
Заставляет терпеть муки психорабов.

В суете замолчи. Взгляни в небеса. Как смотрит ребенок на мертвого пса.
В его взгляде наивном жалкий ступор секунд,
Что с приходом рассвета Вновь по кругу пойдут.

Бренную совесть очистить испугом
Будет не сложно, ведь нас не унять.
В старой земле будем новым недугом-
Стан ваш и совесть собой подпирать...