В мире лучшего города нет

Владимир Шульговский
В мире лучшего города нет
И красот таких не сыскать,
Как над Браславом чуден рассвет
И прекрасен лиловый закат.

Там, где Замковая гора
В величии гордом стоит,
Изумрудна деревьев листва,
Перелив ее душу пьянит.

Не присутствует здесь суета.
Все размеренно, как должно быть.
Этот город – любови заря.
И в нем вечно мне хочется жить.

Это маленький Родины рай.
Где ни глянь, видишь Господа след.
Он прошел здесь, когда-то встарь,
Красотою на тысячи лет.

По над Браславом солнечный свет
Все ласкает озерную гладь.
В мире лучшего города нет
И поверьте, не стоит искать.